fbpx

Горячие пески, палящее солнце и неотвратимая гибель, вот что ждало Путника, идущего через пустыню. Ни капли воды, ни крошки еды, ни искры надежды. Смерть — она была во всем: в каждой песчинке, в каждом раскаленном луче и в этом далеком, и теперь совершенно бесполезном небе. Смирившись со своей участью, Путник упал на горячий песок. Это был конец пути. Но в это мгновение перед Путником явилась удивительной красоты женщина. Она стояла перед ним величественная и нагая, лишь драгоценные камни украшали ее золотую кожу, а в ее белые волосы была вплетена алая лента.

— Кто ты? — непослушными губами вымолвил Путник.

— Королева-Пустыня, — ответила красавица. — Дай мне свою руку, я спасу тебя.

Из последних сил Путник поднялся на ноги и, взяв Королеву-Пустыню за руку, отправился к своему неожиданному спасению. И впереди он увидел оазис. Здесь было все: фруктовые деревья, реки с прозрачной водой, здесь был островок жизни среди неотвратимой смерти бескрайних песков.

— Живи здесь, — сказала Королева-Пустыня Путнику. — Все в этом оазисе для тебя. Все твое. Живи, но помни одно: никогда не сомневайся в том, что все это существует. Сомнение твое погубит оазис, а вместе с оазисом и тебя, ибо тут же окажешься ты среди раскаленных песков мертвой пустыни.

И Королева исчезла.

И долго не мог поверить Путник в такое чудесное спасение. И каждый новый день он благодарил свою величественную гостью за подаренную жизнь.

Но однажды, взглянув на никогда не увядающие деревья оазиса, на вечно спелые плоды на их ветвях, Путник неожиданно подумал, что все это могло быть просто миражом.

— Ведь чудес не бывает, — подумал Путник. — А мираж в пустыне — привычное дело.

И в этом момент, как и предупреждала Королева, оазис исчез. И Путник вновь оказался среди мертвых, горячих песков. И в этот раз, падая в бессилии на песок, Путник думал об одном: почему же в существовании оазиса он засомневался, а в существовании пустыни он не сомневался никогда…

Ава Ардо

При публикации настоящей статьи на других интернет-сайтах, активная гиперссылка на www.psyhelp.am обязательна.