fbpx
Иллюстрация художника Рене Магритт - Психологический Центр "МАДАТЯН"

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут X, мне 30. Живу я в в городе Y с мужем и животными. Я в трудной ситуации, и не знаю к кому обратиться.

Я темпераментная, обидчивая, застенчивая.

Сейчас у меня тупиковая ситуации: непонимание между мной и мужем. В моей жизни меня не устраивает, то, что у нас с мужем нет детей, при чем анализы все хорошие, и его вспышки гнева. Раздражительность возникает чаще, когда у муж голоден, или что-то не так, он начинает остро на все реагировать. Не находим общий язык с мужем, собаки при встрече громко лают, приветствуют, муж говорит, что б я громко говорила: Фу. А я не могу и не хочу орать, из-за этого он при мне ударил собаку, легонько, чтоб она не гавкала, я не стала с ним разговаривать, сказала, что не знаю, как общаться с истеричками, и тут Остапа, то есть моего мужа понесло. Второй день мы с ним не разговариваем, да у меня и желания нет. Живем уже вместе четвертый год.

Все началось с того, когда у нас появилась собака, причем инициатива была мужа, собаку подарила он мне. Я объясняла, что у меня не такой характер, чтоб кричать, я люблю спокойное общение, на что он ответил, что знает, что когда надо я могу крикнуть. Естественно, могу, но это должно быть Нечто, чтоб я стала кричать.

Как мне объяснить мужу, что меня пугает его гнев, иногда я боюсь, что он так будет себя вести и при детях. Я ему говорила спокойней разговаривать, но он не может, когда дело доходит до ссоры, он переходит на повышенный тон и глаза вылупляет.

Дополнительно хочу сообщить, что он немного похож на своего отца, тот также не может реагировать на замечание или когда делают не так, как он хочет, в молодости отец бил мать. Его родители в нашу жизнь не вмешиваются, мы живем отдельно от них, но в одном дворе, мама говорила, что он всегда был таким нервным. Я конечно читала что люди с именем Стас, нервные, но меня по всем другим параметрам он полностью устраивает. Просто эта грубость уже достала.

О своем здоровий хочу дополнительно сообщить, физическими заболеваниями не страдаю, но принимаю все близко к сердцу, мне становиться тяжело, дышать, после наших с ним конфликтов.

Ответ:

Уважаемая X!

Извините, но в Вашей сложной ситуации, информация недостаточна для адекватного ответа. Из Вашего письма я могу догадываться, что у Вас все запуталась. Однозначно ответить, Вам как поступать, исходя только из Вашего письма, будет трудно. Дело не в собаке. У Вас в отношениях что-то не в порядке. У Вас идет процесс отчуждения друг от друга. Которую надо срочно остановить. Из-за недостатка информации, не могу точно посоветовать, как поступать. Было бы лучше, если бы встретились очно.

При публикации настоящей статьи на других интернет-сайтах, активная гиперссылка на www.psyhelp.am обязательна.