Иллюстрация художника Рене Магритт - Психологический Центр "МАДАТЯН"

Мы живем отдельно

Вопрос:

Здравствуйте!

Меня зовут X. Мне 24 года. Живу с мамой в городе Y. Я замужем, но муж живет отдельно от меня. Детей нет.

Я общительная, но у меня мало друзей. К себе отношусь: в меру критически, и в меру себя хвалю. Людям бывает со мной иногда тяжело, т.к. бываю занудой.

Проблема в том, что мы недавно поженились, но живем отдельно. Нам негде жить с мужем. До свадьбы мы думали, что будем снимать квартиру, но муж потерял работу, и у него сейчас нет денег. В начале я жила у его родителей (2 месяца), но теперь они меня не пускают, объясняя это тем, что мы не можем спокойно жить, ругаемся, а у них еще двое маленьких детей. Они сказали что им хочеться тишины и покоя. Сказали чтобы я не обижалась но у них жить нельзя. Моя мать, тоже нас не пускает, по той же причине. Надоело слушать выяснения отношений. Мы с мамой сейчас разъезжаемся, чтобы у меня была однушка. Мама пошла мне навстречу. Но сейчас кризис, и сделки: по году-полгода. На это время я думала муж снимет квартиру, но он не хочет, видимо его устраивает отдельная жизнь. А у меня семья рушиться.

Проблема обостряется когда я вижу что другие живут нормальной семейной жизнью. На все выяснения он огрызается.

В жизни меня не устраивает то, что я не вижу рядом своего супруга, каждая девушка хочет быть нужной. А я этого не чувствую.

Когда мы жили вместе, у его родителей, он предпочитал ночью ходить к друзьям. На мои упреки и претензии он на меня орал, чтобы я его не трогала. А я бросалась в слезы. Его родители хватались за голову и говорили что мы у них на головах, что мы ругаемся, поэтому меня и выгнали…

Эта проблема впервые начала появляться через неделю после свадьбы.

Я душила мужа своим вниманием, лаской заботой. Чем я была с ним заботливей и ласковей, тем больше он меня отталкивал. Чем я больше пыталась разнообразить сексуальную жизнь с ним, или приготовить ему что-то вкусное, тем больше он становился агрессивным… Я пыталась решить эту проблему, плакала и умоляла чтобы мы не расставались. Со слезами ползала на коленях. Бывало пыталась говорить спокойно, он ничего толком со мной не выяснил.

У меня к вам вопрос, какую бы линию поведения вы бы мне посоветовали, чтобы сохранить семью?

Дополнительно хочу сообшить, что я росла в неполной семье. Мой папа бросил маму, когда я была совсем маленьким. У меня хронически болит горло, а так, со здоровьем, все хорошо.

Я обращалась к гадалкам и целителям, но не получила объективного совета.

Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемая X!

Извините, но в Вашей сложной ситуации, информация недостаточна для адекватного ответа. Из Вашего письма я могу догадываться, что у Вас проблемы с коммуникацией. Будучи конфликтным человеком, Вы можете терять все. Семью, благосклонное отношение родителей, и друзей. Я не знаю, сейчас на каком уровне Ваш конфликт, но все не могут ошибаться. Читая Ваше письмо, я увидел, что изнутри Вы может и очень нежная и добрая, но выражаетесь и представляетесь излишне претенциозной и требовательной. Эти качества человека ведут к одиночеству и непониманию. Попробуйте быть более искренней, не надо этого бояться. Будьте тем, кем Вы являетесь изнутри, и помните, если Вам уже не дали, то не стоит уже требовать, и получить новый отказ. Вы еще молоды, и у Вас все еще впереди. Попробуйте меняться. Вы сами бы не хотели, чтобы на Вашу проблему смотрели сквозь пальцы. Учитывая то, что Вы являетесь индивидуальностью, и не похожи на широкие массы, мне бы захотелось задавать Вам несколько вопросов, после чего я бы смог, наверное, Вам действительно помочь. Это не такая простая проблема, чтобы решить в чью-то пользу, или в пользу развода или конструкции одним махом.

Спасибо что выбрали меня в качестве Вашего личного психолога. Сделаю все, чтобы оправдать Ваше доверие.

Рад если чем, то смог быть полезен.