Притворитесь, что вы экстраверт – и вы можете стать счастливее

Новые исследования показали: «принудительная экстраверсия» в течение длительного периода времени улучшает самочувствие. Таким образом, интроверты, притворяясь экстравертами или заставляя себя быть таковыми, могут стать счастливее.

Ранее сообщалось о преимуществах экстраверсии, в том числе «принудительной экстраверсии», но обычно только в течение коротких промежутков времени. Исследователи Калифорнийского университета в Риверсайде хотели расширить период экстраверсии, чтобы увидеть, приведет ли это к лучшему самочувствию.

В ходе исследования люди должны были действовать как экстраверты. В течение одной недели исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде попросили 123 человек раздвинуть границы своей жизни, действуя то как экстраверты, то как интроверты.

После окончания исследования его участники сообщали о лучшем самоощущении после недели экстраверсии и ухудшении самочувствия после недели интроверсии. Интересно, что искусственные экстраверты не сообщали о каких-либо неприятных ощущениях или вредных последствиях.

«Это показало, что манипуляции с целью увеличения экстравертного поведения существенно улучшают самочувствие. Манипулирование личностно-ориентированным поведением в течение недели может быть легче, чем считалось ранее, и последствия могут быть удивительно сильными», – отмечают ученые.

Они пришли к выводу, что изменение своего социального поведения является достижимой целью для многих людей.